Сеть АЗС "БРСМ-Нафта" заявляет о рейдерском захвате

Понедельник, 15 января 2018, 19:56
 

Компания "БРСМ-Нафта" заявляет о незаконном захвате имущества кипрской компанией "Имбрем Аурум Лтд", которую связывают с бизнес-интересами экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом говорится на официальном сайте компании.

"21 декабря 2017 года государственными регистраторами филиала коммунального предприятия "Абсолют" Главанского сельсовета Одесской области все имущество сети по поддельным документам было зарегистрировано на ООО "Имбрем Аурум Лтд" путем внесения всего имущества сети в уставный капитал общества "Имбрем Аурум Лтд", - заявили в компании.

Сообщается, что представители компании "Евро Пауэр" и ее владельца (Андрея Бибы) не давали согласия на переоформление имущества и не подписывали доверенностей или каких-либо поручений о передаче имущества сети АЗС "БРСМ-Нафта".

По данным издания enkorr, ООО "Имбрем Аурум Лтд" основано 15 декабря 2017 года в Киеве и зарегистрировано на панамскую фирму Solferino Casas S.A. с уставным фондом 100 млн грн.

Компания Solferino Casas S.A. появилась среди учредителей компаний группы БРСМ-Нафта в начале лета 2015 года, став собственником ООО "Побутрембудматериалы", которому ранее принадлежала сгоревшая нефтебаза в с. Крячки (Киевская обл.).

Летом 2015 года ее формальным номинальным собственником был указан гражданин Нидерландов Роланд Пипер.

Пипер известен как глава голландского инвестиционного фонда FreezeOil Fund, который осенью 2014 года заявил о приобретении доли в сети БРСМ-Нафта.

Позже стало известно, что на FreezeOil Fund была переоформлена доля экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который ранее был представлен в учредителях БРСМ своей тещей Валентиной Ушаковой.

Второй акционер БРСМ Андрей Биба контролировал половину сети через несколько компаний. Их точный перечень неизвестен.

Ставицкий вошел в бизнес БРСМ в 2007 году. За время его работы в правительстве с 2010 по 2013 год сеть БРСМ выросла в пять раз (с 26 до 130 АЗС).

Оба акционера БРСМ - Биба и Ставицкий - выехали за рубеж, где находятся до сих пор.

В 2016 году партнеры разделили бизнес пополам, каждому отошло по 63 АЗС, но сетью АЗС управляла компания "Стейт Ойл", близкая к Бибе. С осени 2017 года ее заменила компания "Евро Пауэр".

Ранее в редакцию Экономической правды от компании "Стейт оил" поступила претензия о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации, указанной в статье "АЗС "Порошенко", или Как нефтяной бизнес команды Януковича заживет "по-новому".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!