Украинцы за новогодние праздники использовали вдвое больше мобильного трафика

Понедельник, 15 января 2018, 12:40
 

Абоненты тройки крупнейших украинских мобильных операторов на Новый год, католическое и православное Рождество использовали вдвое больше трафика, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на публичные материалы компаний.

Согласно сообщению "Киевстара", на Новый год и Рождество в 2018 году абоненты использовали вдвое больше интернет-трафика и на 10% меньше звонков. За два праздничных дня - 31 декабря и 1 января - объем передачи данных в сети достиг 1177 ТВ, что на 147% больше, чем в прошлом году.

В компании "Vodafone-Украина" заявили, что за период новогодних праздников (включая оба Рождества) абоненты компании совершили более 1,1 млрд звонков, прислали 41 млн SMS, а также использовали более 3 тыс. ТБ трафика.

"Из года в год тенденция свидетельствует, что в зимние праздники клиенты предпочитают интернет-приветствия. В то же время количество поздравлений с помощью звонков и SMS постепенно уменьшается - на 5% и 25% соответственно по сравнению с 2017 годом", - отметили в компании.

По данным lifecell, за четыре праздничных дня (31 декабря, 1, 6, 7 января) 3G + интернет-трафик в сети lifecell достиг 1140 Тбайт, что на 95% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В компании также отметили, что новогодняя статистика lifecell вполне соответствует общемировой тенденции перехода голосового трафика в цифровой.

Пик нагрузки новогодних поздравлений в сети lifecell пришелся на 22:00 31 декабря и на 1:00 1 января. Услугами 3G-связи оператора в этот период воспользовались в среднем 2,7 млн абонентов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!