В ДФС определили 9 стратегических направлений работы до 2020 года

Понедельник, 15 января 2018, 12:20

Государственная фискальная служба определила стратегические инициативы развития до 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

Как сообщается, определено 9 стратегических направлений, по которым ДФС работать в ближайшие годы.

Первый из них - это ИТ и инфраструктура.

"Учитывая требования сегодняшнего и потребности налогоплательщиков в он-лайн сервисах, для ДФС это направление является приоритетным. Его реализация будет осуществляться за счет автоматизации внутренних процедур деятельности ДФС, развития современной, стабильной и защищенной ИТ-инфраструктуры, развития таможенной инфраструктуры", - сообщает ДФС.

Второе направление - развитие сервисов.

"Планируется внедрение специализированных программных продуктов (мобильных приложений) для доступа к онлайн сервисам фискальной службы и профильных продуктов налогового администрирования для бизнеса и физических лиц-плательщиков", - отметили в ДФС.

В ДФС отметили, что для реализации эффективного администрирования налогов, сборов и таможенных платежей - определены три основных цели: упрощение администрирования налогов и сборов, расширение базы налогообложения за ограничения возможностей ухода от налогообложения, совершенствование и централизация процедур администрирования таможенных платежей.

Так, планируется введение системы уплаты налогов и сборов на единый счет, консолидация НДФЛ и ЕСВ, введение электронной марки и налога на выведен капитал.

Эффективное внедрение указанных запланированных целей позволит, в частности, и реализовать следующий направление - добровольную уплату.

Для обеспечения его выполнения, в частности, планируется создание отдельного подразделения по вопросам соблюдения требований налогового и таможенного законодательства, разработка стратегий и программ.

Таможня и приграничное сотрудничество - следующее направление развития, задачами которого станут интегрированное управление границей, ускорение проведения таможенных формальностей, интеграция Украины в общий европейский транзитное пространство и оптимизация транзитных процедур, усиление системы управления рисками и нацеленного контроля, развитие правоохранительной функции в таможенном направлении.

"Эффективное внедрение всех наработок и выполнения задач невозможно без профессиональных кадров. Поэтому развитие персонала также определено одним из стратегических направлений", - отмечает пресс-служба.

В его рамках будет осуществляться обеспечение высококвалифицированными специалистами и поддержание надлежащего профессионального уровня в ДФС. Для этого усовершенствована практику отбора персонала, разработаны программы переподготовки и повышения квалификации работников и тому подобное.

Одновременно с этим будет усиленно превентивную деятельность по недопущению нарушений добродетели - создание автоматизированной информационно-аналитической системы по анализу коррупционных рисков, разработка стандартов поведения для должностей с высоким коррупционным риском.

Для привлечения и удержания в ДФС высокопрофессиональных кадров будет внедрена система стимулирования и оценки эффективности персонала.

Как отметили в пресс-службе, работа над данной стратегией активно велась ДФС в течение полугода.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!