Uber разработал секретную программу для блокировки компьютеров во время обысков

Пятница, 12 января 2018, 14:35

В международных офисах онлайн-сервиса вызова такси Uber была установлена программа, позволяющая заблокировать компьютеры в случае внезапной проверки местными властями. 

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что программа называлась Ripley. Её можно было активировать из штаб-квартиры компании в Сан-Франциско в случае сигнала из зарубежного офиса о внезапной проверке.

Как сообщает издания,  системой пользовались по меньшей мере два десятка раз в 2015 и 2016 годах в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Франции ​​и Гонконге.

Отмечается, что как минимум один раз в Канаде система не допустила канадскую полицию к доказательствам, которые могли бы свидетельствовать о нарушении компанией налогового законодательства.

"Как и у каждой компания с офисами по всему миру у нас есть процедуры обеспечения безопасности для защиты корпоративных и клиентских данных", - сказала пресс-секретарь Uber. 

"Когда дело доходит до правительственных расследований, мы всегда сотрудничает с властями", - добавила она.

Напомним, в 2016 году хакеры похитили данные 57 миллионов пользователей Uber. Компания скрыла факт похищения и заплатила хакерам 100 тысяч долларов за удаление инофрмации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!