Siemens снова будет сотрудничать с компанией, которая участвовала в скандале с турбинами

Четверг, 11 января 2018, 16:20

Российская корпорация "Ростех" и германский концерн Siemens реализуют в регионах России проект по созданию сети централизованных клинико-диагностических лабораторий. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Отмечается, что соглашение уже подписано между предприятиями радиоэлектронного кластера "Ростех" и компанией "Сименс здравоохранение".

"Лаборатории создаются в административных центрах субъектов РФ и будут предоставлять услуги по централизованной обработке биоматериалов пациентов на основе диагностического оборудования Siemens", - отметил источник издания.

В "Ростех" подтвердили эти планы, отметив, что в их реализации будут задействованы компании радиоэлектронного кластера госкорпорации.

В корпорации также сообщили, что в перспективе рассматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования Siemens и расходных материалов на территории России. При этом в "Ростех" не стали раскрывать детали соглашения, отметив, что пока еще рано их обсуждать.

Напомним, Siemens обвиняла структуры "Ростех" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани.

В компании Siemens утверждают, что в контракте на поставку для российской электростанции турбин, переправленных позже в оккупированный Крым, содержались нормы, исключающие нарушение санкций Евросоюза.

Как впоследствии стало известно, перед подписанием контракта о продаже турбин президент РФ Владимир Путин лично гарантировал, что они не будут перемещены в аннексированный Крым.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

В то же время, 18 декабря концерн Siemens подписал контракт на поставку России двух газовых турбин SGT5-2000Е и одной паровой турбины ST-600 для электростанции в Нижнекамске. Стоимость сделки составила 380 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!