ЕС предоставляет 50 миллионов евро для поддержки Восточной Украины

Пятница, 8 декабря 2017, 14:01

Правительство Украины и Еврокомиссия подписали соглашение о поддержке инициатив, направленных на Восточную Украину.

Об этом сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Документ под названием "Соглашение о финансировании мер по поддержке ЕС для Востока Украины" подписали вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе и представитель ЕК Катарина Матернова.

Соглашением предусмотрено предоставление Украине финансирования на сумму 50 млн евро за счет Европейского инструмента соседства.

Документ создает правовые основания для финансирования Еврокомиссией мер, направленных на содействие миру, экономическому восстановлению и примирению в Восточной Украине.

Соглашение предусматривает четыре направления финансирования: децентрализация и управления; экономическое восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства; безопасность общества и социальное единство; секторальные реформы и структурные изменения.

Среди прочего, предполагается, что средства будут направлены на стимулирование занятости и экономического роста путем оказания помощи для развития микро-, малых и средних предприятий (ММСП), поощрение общественных инициатив по социальной сплоченности и примирению; поддержку секторальных реформ и структурных изменений в сфере здравоохранения, образования, поддержку критической инфраструктуры.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!