У Порошенко был разговор с МВФ по борьбе с коррупцией

Пятница, 8 декабря 2017, 10:00

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"У меня была конструктивная и открытая дискуссия с президентом Порошенко относительно усилий Украины в борьбе с коррупцией, что является ожидаемым для украинского общества и имеет решающее значение для повышения прозрачности, подотчетности и создает условия для устойчивого роста", - отметила Лагард.

По словам директора, было достигнуто общей позиции о необходимости сохранить и усилить независимость и операционный потенциал Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

"Мы также согласились, что быстрое создание антикоррупционного суда является важным дополнением этих усилий. В связи с этим я поддержала планы президента о внесении законопроекта в парламент в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и прошлыми соглашениями в рамках программы МВФ", - добавила она.

Лагард подчеркнула важность того, чтобы все члены парламента объединились вокруг законопроекта и приняли его в качестве приоритета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!