В киевском метро может появиться 4G

Вторник, 5 декабря 2017, 11:25

Большая тройка операторов договорилась провести тендер на нового подрядчика для строительства сети в киевском метрополитене.

Об этом сообщает Liga.net.

Заниматься тендером будет большая тройка операторов – "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell. Использовать инфраструктуру они также будут вместе, что позволит удешевить проект.

"На данном этапе определены конечные требования тендера по выбору подрядчика для установки 3G/4G-оборудования в метро. Это будет компания, которая предоставит услуги "под ключ", — отметил президент "Киевстар" Петр Чернышов.

В компании "Vodafone Украина" сообщили, что есть вероятность, что тендер состоится в 1 квартале 2018 года. В lifecell также подтвердили, что почти завершили переговоры по вопросу.

По данным источников издания, строительство новой сети может стоить около 300 млн грн. Китайский Huawei, который является один из основных поставщиков телеком-оборудования в Украине, оценил затраты в около 270 млн гривен.

Отмечается, что сети для стандартов 3G и 4G будут строиться и работать одновременно. Пользователь сам сможет выбрать стандарт.

3G и 4G должны появится в киевском метрополитене в конце 2018 – начале 2019 года.

Напомним, только 16,5% абонентов мобильных операторов смогут воспользоваться 4G.

Подробнее читайте: 4G для избранных: заработает ли в Украине связь четвертого поколения

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!