В Китае планируют сделать официальную систему электронной идентификации на базе мессенджера WeChat

Четверг, 28 декабря 2017, 13:45

Популярное приложение для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями WeChat может начать использоваться в качестве официальной электронной системы персональной идентификации. 

Об этом сообщает Itc.ua.

Отмечается, что пилотный проект уже запущен в Гуанчжоу.

В рамках пилотной программы, запущенной в понедельник, предлагаются виртуальные ID-карты, которые могут выполнять те же функции, что и традиционные государственные удостоверения личности. Они оформляются через учётные записи зарегистрированных пользователей WeChat.

Программа WeChat ID была совместно разработана командой Tencent WeChat и исследовательским институтом Министерства общественной безопасности при поддержке банков и правительственных учреждений.

Ожидается, что проект поможет бороться с кражей идентификационной информации в интернете, поскольку технология распознавания лиц используется для проверки заявителей до того, как их виртуальные удостоверения личности будут одобрены. Владельцы карт WeChat ID смогут воспользоваться электронными удостоверениями для регистрации в гостиницах и оформления заявок на государственные услуги. при этом не потребуется предъявлять традиционные документы, подтверждающие личность.

Если пилотная программа по внедрению WeChat ID окажется успешной, то в январе следующего года такая система электронной идентификации может начать внедряться по всей стране.

Напомним, Киевстар начал подключение сервиса Mobile ID, который позволяет проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг.

Читайте также: Украина запустила Mobile ID: мобильный телефон стал ключем доступа к госуслугам. Как это работает?


powered by lun.ua