В НБУ подтвердили, что белорусский госбанк интересуется "дочкой" "Сбербанка"

Пятница, 22 декабря 2017, 12:40
 

Национальный банк подтвердил получение от белорусского государственного "Паритетбанка" пакета документов для согласования покупки 100% акций украинской дочерней структуры российского государственного "Сбербанка".

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины официально получил 21 декабря 2017 года от управления делами президента Республики Беларусь пакет документов для согласования через акционерное общество "Паритетбанк" (Республика Беларусь) приобретения опосредованного существенного участия в ПАО "Сбербанк" в размере 100% его уставного капитала", - говорится в комментарии.

По информации НБУ, сейчас полученные документы находятся на рассмотрении, по результатам которого регулятор проинформирует общественность дополнительно.

Также сообщается, что в рамках действующего законодательства Нацбанк рассматривает документы для согласования приобретения существенного участия в течение трех месяцев, проверяя деловую репутацию инвестора, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Как сообщалось, 21 декабря беларусский "Паритетбанк" направил пакет документов в Национальный банк Украины в целях согласования приобретения 100% акций ПАО "Сбербанк".

"Паритетбанк" - 15-й банк Беларуси по размеру активов, основан в 1991 году. Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2500 частным лицам.

Сеть банка включает 25 отделений, расположенных по всей территории республики.

Рекомендуем почитать: Вход — рубль, выход — два: почему Сбербанку будет сложно покинуть Украину

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!