Для iPhone X разработали игру, в которую можно играть движением бровей

Понедельник, 18 декабря 2017, 18:15

Американец Натан Гиттер, изучавший компьютерные науки в Вашингтонском университете, создал аркадную игру Rainbrow, где игроку предстоит собирать звезды и уворачиваться от препятствий движениями бровей.

Об этом сообщает Itc.ua.

Отмечается, что для распознавания положения бровей на лице игрока используется камера TrueDepth, поэтому работать игра будет только на iPhone X.

Управление довольно простое – нейтральное выражение лица оставляет смайлик на месте, высоко поднятые брови переводят его на ступеньку выше, нахмуренные – на ступеньку ниже. На уровнях всех цветов радуги находятся звезды, которые необходимо собирать, и препятствия в виде автомобилей, уток, мячей, привидений, погодных явлений и т.д.

Пока игра содержит всего один уровень, прохождения которого усложняется по мере набора очков. В следующих апдейтах автор обещает добавить новые возможности, включая внутриигровые покупки новых персонажей, а также поддержку Apple Game Center для режима многопользовательской игры.

Особое внимание уделено приватности – автор отмечает, что вся информация о лице, собранная во время игры, остается на устройстве, никуда и никому не пересылается, а после окончания игровой сессии уничтожается.

Напомним, приложение Amazon теперь позволит "примерить" товары перед покупкой

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!