Цены на нефть усилили рост

Пятница, 1 декабря 2017, 19:04

Цены на нефть усилили подъем в пятницу на оптимизме, что действия ОПЕК приведут к улучшению баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 выросла на 1,54 доллара (2,46%) - до 64,17 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,32 доллара (2,3%) - до 58,72 доллара за баррель.

Как сообщалось, страны ОПЕК и не-ОПЕК в четверг в Вене договорились продлить действие соглашения об ограничении добычи еще на девять месяцев - до конца 2018 года.

Условия соглашения остаются прежними: страны сохраняют добычу нефти на уровне октября 2016 года, экспорт нефти и нефтепродуктов мониторятся, но не ограничиваются.

Нигерия и Ливия берут на себя обязательства по сохранению добычи нефти на уровне 1,8 млн б/с и 1 млн б/с соответственно в течение всего 2018 года.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи ОПЕК+ в Вене, что его страна в 2018 году будет придерживаться той же квоты на добычу нефти, что и в 2017 году, и сохранит показатели ее соблюдения.

Средний показатель выполнения сделки ОПЕК+ для Саудовской Аравии составляет 122%, согласно расчетам Bloomberg. Максимальный уровень добычи согласно договоренностям - 10,058 млн баррелей в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!