Цена на нефть Brent поднялась до 64 долларов за баррель

Четверг, 9 ноября 2017, 19:26

Цены на нефть продолжают расти в четверг, инвесторы оценивают геополитические риски, связанные с Саудовской Аравией и другими нефтедобывающими странами.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 выросла на 0,51 доллара (0,8%) - до 64 долларов за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,55 доллара (0,97%) - до 57,36 доллара за баррель.

"Мы видим быструю ребалансировку нефтяного рынка - увеличение спроса одновременно с четким соблюдением условий соглашения об ограничении производства нефтедобывающими странами, что создает дефицит на рынке", - отмечает экономист ICICI Bank Эшри Охри.

"Однако, премия к цене нефти, обусловленная геополитическими рисками, возможно, слишком высока, и мы считаем нынешний подъем рынка временным", - цитирует эксперта MarketWatch.

По его мнению, цены на нефть вернутся к уровням, оправданным с точки зрения фундаментальных факторов, - это порядка 60 долларов за баррель для Brent.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!