"Дочка" "Киевстара" получила статус оператора платежной системы

Среда, 29 ноября 2017, 13:25

Национальный банк предоставил дочерней компании оператор "Киевстар" ООО "Стармани" право на получение статуса оператора платежной инфраструктуры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент компании Пётр Чернышов.

""Стармани", 100% дочерняя компания Kyivstar, наконец-то получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры! Может кто-то и скажет, что таких операторов в Украине много – но вот у мобильного оператора – это первый!", - написал Чернышов.

По его словам, Киевстар стал на шаг ближе к запуску мобильных финансовых услуг для абонентов. 

Чернышов также отметил, что теперь Нацбанк должен утвердить положение об осуществлении операций с электронными деньгами национальной платежной системы "Простир", после чего "Киевстар" будет готов к запуску мобильных финансовых услуг для абонентов.

"Скоро те, кто живет далеко от банковских отделений или не имеет банковского счета, смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона (даже смартфон для этого не нужен!), а те, кто живет в городах – легко и быстро заплатят за такси, доставку пиццы или других товаров прямо из мобильного приложения", - написал он.

"Киевстар" — телеком-оператор, предоставляющий услуги связи и передачи данных, в том числе на основе технологии 3G. Услугами оператора пользуется более 25 млн абонентов мобильной связи.

Напомним, в июне 2016 года компания "Стармани", дочернее предприятие оператора Киевстар, получила лицензию Национального банка на осуществление перевода средств в национальной валюте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!