Полиция просит Интерпол разыскать Курченко

Вторник, 28 ноября 2017, 18:48

Главное управление Нацполиции в Одесской области внесло ходатайство к Генеральному Секретариату Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Благодаря совместным мерам, принятым под координацией Прокуратуры Одесской области, правоохранительными органами внесено ходатайство к Генеральному Секретариату Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения", - написала Сарган. 

Она напомнила, что Курченко подозревают в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

"Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен обязательных платежей", - написала Сарган.

"В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок", - подытожила Сарган.

 

Курченко сбежал из Украины после Революции Достоинства. Генеральная прокуратура объявила Курченко в розыск в марте 2014 года. Его обвинили в махинациях на топливном рынке, которые привели к убыткам государства на сумму более 14 млрд гривен.