В "Нафтогазе" прокомментировали новый состав наблюдательного совета

Вторник, 28 ноября 2017, 12:33
 
Юрий Витренко

Члены нового наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" являются компетентными и независимыми.

Об этом в эфире телеканала "Громадське" сказал главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, сообщает "Укринформ".

"Это очень приятная для нас новость. По крайней мере, когда мы смотрим на репутацию этих людей, мы видим, что это действительно компетентные и независимые люди", - сказал Витренко.

Как сообщалось, во время заседания Кабмина 22 ноября премьер-министр Владимир Гройсман озвучил имена шести членов нового Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз".

Напомним, 19 сентября независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пол Уорвик и Маркус Ричардс решили уйти в отставку.

Как сообщала ЭП, весной текущего года трое независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза" Чарльз Проктор, Маркус Ричардс и Пол Уорвик обратились к правительству с предупреждением о возможном уходе в случае отсутствия сдвигов в решении хронических проблем НАК.

Это же заявление подписала Юлия Ковалив, которая тогда занимала пост главы наблюдательного совета "Нафтогаза".

Чарльз Проктор в начале сентября сообщил, что покинет компанию 30 сентября.

3 апреля Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета компании по собственному желанию.

Всего в наблюдательный совет "Нафтогаза" входило 5 членов: экс-министр энергетики Владимир Демчишин, Юлия Ковалив и иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

Подробнее о конфликте руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева и премьера Владимира Гройсмана читайте в материале на ЭП.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!