Фонд госимущества предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации

Вторник, 14 ноября 2017, 18:10

Председатель Фонда госимущества предложил пересмотреть список объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Фонд государственного имущества Украины предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации, или разработать новый закон к которому включить только те предприятия, которые действительно имеют стратегическое значение для государства", - написал глава.

По его словам, около 200 предприятий, которые по программе триажа должны быть приватизированы, находятся в запрете. И львиная доля из них не несет никакого стратегического значения. У Минагрополитики 41 предприятие со статусом стратегичности. Полтавский, Нежинский, Радивиловский хлебокомбинаты, совхозы, коконосушилка, коневодства, заканчивая Укрспиртом.

"В чем их стратегичность, это обычные предприятия, лоббистскими путями попали под запрет для приватизации. У государства должны оставаться только те объекты, которые обеспечивают безопасность, обороноспособность, инфраструктуру ", - отметил Трубаров.

"Минкультуры и то имеет 6 стратегических предприятий, министерство соцполитики - 14, Минэкономразвития - 31. Государство должно быть регулятором, а не самостоятельно вести хозяйственную деятельность. Почти каждое 4 дело НАБУ - по коррупции в госпредприятиях. Фонд обращается в Комитет по вопросам экономической политики Верховной совета с призывом внести изменения в действующий закон, или разработать новый ", - добавил он.

Напомним, Фонд госимущества назвал объекты, которые хочет продать до конца года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua