Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8

Вторник, 3 октября 2017, 09:46

Продажи компонентов iPhone X принесут Samsung на 4 млрд долларов больше выручки, чем он заработает на деталях для Galaxy S8 в течение 20 месяцев после начала продаж iPhone X.

Об этом свидетельствуют данные исследования Counterpoint Technology Market Research, пишет Ain.ua.

"Две крупнейшие компании на планете глубоко связаны по ногам и напрямую конкурируют. Такие отношение выделяются в сравнении с любым партнерством, которое вы можете себе вообразить", - сказал Девид Йоффи, профессор Гарвардской бизнес-школы.

По предварительным данным, Apple продаст 130 млн iPhone X, на каждом из них Samsung заработает 110 долларов. За это же время продажи Galaxy S8 составят 50 млн единиц, на каждом смартфоне компания заработает 202 доллара. В конечном итоге разница составит чуть более 4 млрд долларов.

По прогнозу аналитиков S&P, Apple и Samsung станут компаниями с наибольшей выручкой в 2017 году, если исключить китайские банки. Но Apple нужны экраны и память от Samsung, чтобы производить iPhone.

Samsung нужны заказы Apple, заставляющие работать бизнес по производству компонентов пишет The Wall Street Journal.

Он принес южнокорейской фирме 35% общей выручки в 195 млрд долларов за прошлый год и более половины из ее 25,6 млрд долларов операционной прибыли.

На встречах, топ-менеджеры Samsung известны тем, что говорят посетителям, достающим iPhone: "Все нормально. Они — наш лучший клиент".

Отношения Samsung и Apple начались более десяти лет назад. Ли Джэен, внук основателя корейской компании, лично вел переговоры со Стивом Джобсом о предоставлении флеш-памяти для iPod.

Партнерство выросло после того, как в Купертино начали разрабатывать смартфоны. Невероятный спрос Apple на компоненты — компания продает более 200 млн iPhone в год — ограничивает выбор поставщиков.

Samsung один из немногих, кто может произвести подходящий чипы памяти. А в том, что касается OLED-дисплеев, которые Apple использует в iPhone X, то аппетиты компании может удовлетворить только Samsung. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!