"Укрнафта" возобновила добычу на четырех месторождениях в Сумской области

Пятница, 27 октября 2017, 15:51

ПАО "Укрнафта" возобновило добычу углеводородов на четырех месторождениях в Сумской области после получения от Государственной службы труда соответствующих горных отводов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что речь, в частности, идет об Анастасивском, Артюховском, Корживском и Липоводолинском месторождениях.

"Годовая добыча на этих месторождениях составляет около 240 тыс. тонн нефти и конденсата и 130 млн куб. м газа", - отметили в пресс-службе компании.

Компания планирует через несколько дней возобновить газоснабжение четырех населенных пунктов Роменского района Сумской области.

"Укрнафта" активно работает с госорганами для того, чтобы ускорить утверждение необходимых документов для других пяти месторождений и возобновлением добычи в середине ноября", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее Государственная служба геологии и недр Украины продлила специальные разрешения ПАО "Укрнафта" на недропользование по 9 месторождениям в Сумской и Львовской областях.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - около 42% акций.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!