Google запустит в Украине сервис бесконтактной оплаты со смартфонов Android Pay - СМИ

Пятница, 27 октября 2017, 10:15
 

На смартфоны пользователей в Украине начало приходить приложение сервиса Android Pay, который предназначен для бесконтактных платежей через NFC, а также для покупок в приложениях.

Об этом сообщает itc.ua.

Сейчас происходит тестовое развёртывание сервиса, так как программа Android Pay в основном загружается на устройства Nexus.

Впрочем, некоторые пользователи пишут о том, что Android Pay установился на OnePlus 5 и появился в магазине Google Play.

Интерфейс приложения полностью переведён на украинский язык, и в нём даже можно добавить платёжную карту, на которой блокируется определённая сумма денег, но дальше этого процедура регистрации карты не проходит.

Редакция ain.ua обратилась за комментарием к украинским банкам, без поддержки которых запуск сервиса был бы не возможен. В ряде финучреждений подтвердили информацию о готовящемся запуске.

"ПУМБ уже интегрируется и поддержит Android Pay в ближайшей перспективе", — сообщили в пресс-службе банка.

В "Альфа-Банке" ответили более уклончиво.

"Если, как и ожидалось, Android Pay появится в Украине в конце 2017 года, то уже в середине первого квартала 2018-го клиенты "Альфа-Банка" смогут токенизировать и привязать свои карты к кошельку. Так же опция NFC-кошелька будет доступна и в Alfa-Mobile Ukraine", — сообщил глава электронного бизнеса "Альфа-Банк Украина" Максим Патрин.

Он также добавил, что запуск Apple Pay ожидается уже во втором квартале 2018 году.

В самом Google традиционно хранят интригу и не комментируют вплоть до фактического запуска сервиса. По информации источников, он может состояться уже 1 ноября.

 

Google запустил платформу цифровых кошельков Android Pay в 2015 году. Она позволяет привязать к приложению банковские карты и расплачиваться ими с помощью смартфона через все POS-терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату. Сервис доступен в 14 странах и в 2017 году был запущен в Бельгии, России, Канаде, Тайване и Испании. До конца года он должен заработать в Бразилии и Южной Корее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!