В Польше дефицит яиц, надеются на украинские

Четверг, 26 октября 2017, 19:48
 

Из-за дефицита и подорожания яиц в магазинах в Польше возлагают большие надежды на соответствующую продукцию из Украины.

Об этом сообщает издание Money.pl.

Цена одного яйца в Польше сейчас на четверть выше цены в аналогичный период прошлого года. Таких высоких цен на эту продукцию в стране не наблюдалось с 2012 года.

Причин роста цен на яйца в ЕС, в том числе в Польше, обусловлено несколькими факторами: выявление фипронила в яйцах с ферм Нидерландах, Бельгии, Германии, а затем в других странах, проблемы, связанные с сальмонеллой, птичий грипп в Италии.

"Ответом на дефицит яиц, который может сдержать подорожание, может стать продукция из-за нашей восточной границы, в частности, из Украины", - отмечает издание и напоминает, что в середине сентября первая украинская компания начала продавать яйца в ЕС.

Речь идет о яйцах торговой марки "Ясенсвит", которая принадлежит группе "Овостар", которая продала в ЕС уже 2 млн яиц.

Как отмечает издание, возможности компании импонируют – почти 8 миллионов кур-несушек и более 1,2 млрд яиц произведенных за первые девять месяцев этого года. В планах компании увеличить производство яиц в следующем году до 2 миллиардов штук за счет увеличения поголовья кур.

При этом оптовая цена украинских яиц существенно ниже цены польских яиц.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!