Миллионные штрафы при электронной регистрации налоговых накладных и советы юристов

Четверг, 26 октября 2017, 08:30

Автоматизация и систематизация процессов возможна не только в производстве, но и в юриспруденции, - настаивает старший партнер юридической компании LS GROUP, заслуженный юрист Украины Геннадий Демьяненко. Более того, smart - технологии позволяют минимизировать время и снизить расходы клиентов на обслуживание.

 
Геннадий Демьяненко
Глава юридической компании LS GROUP

Прежде всего, такой подход особенно актуален для крупного и системного бизнеса. Именно многоуровневые и многовекторные корпоративные структуры аккумулируют вокруг себя значительную долю юридических задач, большинство из которых носит краткосрочный характер. Разрешить дело нужно быстро и, главное, с положительным для бизнеса результатом.

"При обращении к нам Клиента с новым делом, мы сначала проводим юридический консилиум, - рассказывает руководитель LS GROUP Геннадий Демьяненко. - Главная цель - отработка эффективной стратегии, с помощью которой разрабатывается алгоритм решения вопроса и устанавливаются новые системные рамки. После реализации процесса мы снова делаем анализ, определяем минимизацию потерь, отрабатывая корреляцию между данным и предыдущими делами".

Недавний пример - дело, в котором LS GROUP защитила интересы ресурсного производителя на сумму более 5 млн. гривен в налоговом споре.

При судебном рассмотрении вопроса правомерности применения штрафа в размере 2,5 миллиона гривен за нарушение сроков регистрации налоговых накладных, в результате правильно выстроенной LS GROUP стратегии обосновано, что именно фискальным органом противоправно не увеличено предприятию сумму налога, на которую налогоплательщик был вправе зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных.

По прочим нескольким миллионам доначислений юристы мотивировано обосновали, что налоговым контролем фактически совершено двойное налогообложение, решения нормативно и документально не обоснованы, а выводы относительно нереальности осуществлением хозяйственных операций - преждевременные и оценочные.

По результатам рассмотрения суд согласился с правовой позицией юристов LS GROUP и на прошлой неделе отменил налоговые уведомления-решения на общую сумму более 5 млн. гривен.

"Это дело является одним из примеров такой системности. Ведь четко понимая алгоритм работы, временные границы, мы отработали с максимальным КРI для Клиента, - отмечает глава LS GROUP Геннадий Демьяненко. – Вообще в таких "системных делах" есть решения судов в пользу наших клиентов на миллионы. При этом эффективность наших юристов почти стопроцентная, при минимальных затратах на обслуживание".
lsg.com.ua

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!