OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 24 октября 2017, 21:00

О кибератаке. О госзакупках. Об ОПЗ. О транзите газа. О WizzAir

О кибератаке. В Украине началась новая волна хакерской атаки, которая задела Министерство инфраструктуры, Одесский аэропорт, Киевский метрополитен. В Киберполиции сообщили, что случаи единичные, и говорить о массовой кибератаке не приходится.

О госзакупках. Минэкономразвития предлагает вывести из-под действия закона "О публичных закупках" всю сферу, связанную с торговлей оружием. Этот шаг позволит не светить в "ProZorro" тендерами.

Об ОПЗ. Одесский припортовый завод опять запустят в работу по давальческой схеме с компанией ЭРУ.

О транзите газа. Строительство российским "Газпромом" нового газопровода "Северный поток-2" через Балтийское море нанесет Украине ущерб, который может составить до 3% ВВП.

О WizzAir. Лоукостер Wizz Air может перенести полеты из аэропорта "Жуляны" в аеропорт "Борисполь". О причинах такого решения пока не сообщается.

Вы хотите знать больше?

Помоги, если сможешь. Сколько Украина тратит на поддержку бизнеса

После многолетней декларируемой политики сокращения бюджетных расходов, дерегуляции и невмешательства правительства в экономику государство в 2017 году потратит на поддержку бизнеса 170 млрд грн. Это почти треть госбюджета и более 6% ВВП.

Все о новой субсидии: кому, сколько, за что, кто заплатит

Начался новый отопительный сезон. В ноябре украинцы получат счета за отопление. ЭП выясняла, как изменятся цифры в квитанциях для тех, кто получает субсидию, и у кого ее заберут.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!