Нафтогаз ожидает прироста добычи газа на 600 миллионов кубов

Вторник, 24 октября 2017, 15:00
 

Добыча газа в 2017 году ожидаемо составит на 600 миллионов кубометров больше, чем в прошлом году.

Об этом во время Международной конференции "Нефтегазовый комплекс Украины на пути реформирования, модернизации и развития" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает "Укринформ".

По его словам, увеличение добычи является следствием преодоления коррупции внутри группы НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы будем искать и убирать коррупцию в компании, а люди, ответственные за нее, будут уволены. В этом году мы ожидаем добавить к газовому балансу нашего государства 600 млн кубометров. Этот пункт очень связан с предыдущим, нулевой толерантностью к коррупции, ведь Олег Прохоренко (глава правления ПАО "Укргаздобыча" - ред.) и команда тратят свое время не на поиски схем, а на выполнение поставленных задач", - сказал Коболев.

По его словам, прирост добычи также зависит от сотрудничества с международными банками, что позволило привлечь 700 млн долл. под в среднем 2%.

"Это пример, когда крупная государственная группа получила доступ к такому ресурсу. Я не знаю примеров среди частных компаний, которые имели бы такой доступ", - отметил Коболев.

Напомним, Украина за январь - август 2017 года увеличила добычу газа на 467 млн ​​кубов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко заявил, что к 2020 году Украина увеличит добычу газа и уменьшит его потребление, что позволит не импортировать "голубое топливо".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!