В офисах Daimler и Volkswagen провели обыски по подозрению в картельном сговоре

Понедельник, 23 октября 2017, 19:40
 

В офисах концерна Daimler и компании Volkswagen были проведены обыски антимонопольными следователями ЕС и Германии в рамках расширения расследование по подозрению в картельном сговоре немецких автопроизводителей.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, в июле этого года орган ЕС по контролю за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции заявил, что ведется следствие по нескольким немецким автопроизводителям по подозрению в картельном сговоре по дизельной технологии и системе контроля вредных выбросов.

Представители Daimler и VW сообщили, что были проведены обыски в офисах концерна Daimler и проверены документы в штаб-квартире фирмы Volkswagen в Вольфсбурге и офисе Audi в южном немецком городе Ингольштадт.

В Еврокомиссии отказались предоставить подробную информацию о ходе расследования, заявив только, что имеют "опасения, что некоторые автопроизводители Германии могли нарушать антимонопольные правила ЕС, которые запрещают картельные и другие ограничительные бизнес-практики".

Еврокомиссия назвала обыски начальным шагом в расследовании, отметив, что они не означают, что проверенная компания признается виновной в недобросовестной конкуренции.

Напомним, на прошлой неделе был проведен обыск в офисе автомобильного концерна BMW в Мюнхене по подозрению в картельном сговоре немецких автопроизводителей.

Недавно Еврокомиссия оштрафовала за картельный сговор автомобильные концерны Volkswagen MAN, Daimler, Volvo и Iveco на рекордную сумму в размере 2,9 млрд евро.

Позже в рамках этого дела еще на 880 млн евро был оштрафован шведский концерн Scania.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!