Фонд гарантирования сменил ликвидатора в трех банках

Понедельник, 23 октября 2017, 18:15
 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 23 октября сменил ликвидатора в банках "Финростбанк", "Инвестбанк" и банк "Порто-Франко".

Об этом сообщается на сайте Фонда.

Новым ликвидатором банков стал Олег Андронов вместо Игоря Красюка, который ранее имел эти полномочия в указанных банках.

Как сообщалось, Фонд гарантирования начал ликвидацию "Финростбанка" с 16 октября 2014 года на основании решения Национального банка об отзыве лицензии. "Финростбанк" работал на рынке Украины с 1993 года, его основным акционером был Александр Бондарев с долей 50% капитала банка.

Национальний банк признал "Инвестбанк" неплатежеспособным 16 декабря 2016 года за невыполнение требований по докапитализации. "Инвестбанк" работал на рынке Украины с 1992 года. Его ключевыми владельцами были граждане Украины Алексей Котковский, Александр и Тамара Незвински, а также компания "Баб-Инвест".

Банк "Порто-Франко" (г. Одесса) находится в процессе ликвидации с февраля 2015 года. Банк работал на рынке Украины с 1991 года. Его основным владельцем был бизнесмен Мирослав Школенко, который владел 83,4314% акций банка.

По состоянию на сегодня, на руководящих позициях во временных администрациях банков работают 40 ликвидаторов.

Напомним, недавно на взятке в 5 млн долларов было раскрыто ликвидатора ФГВФЛ Юлию Приходько. Ее годовая зарплата составляла 742 тыс грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!