ГПУ направила в суд дело пойманного на взятке главы департамента НБУ

Суббота, 21 октября 2017, 10:10
Сергей Шацкий
Сергей Шацкий

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по подозрению директора платежных систем Национального банка и двух сообщников в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствием установлено, что глава департамента платежных систем НБУ разработал преступную схему вымогательства через посредников неправомерной выгоды на общую сумму 35 тыс долларов от директора одного из ООО за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы и выдачу соответствующего свидетельства.

Действия руководителя структурного подразделения НБУ квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 19 октября направлен в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу", – сказано в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура заявила, что 2 февраля во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов НБУ и три его сообщника, которые выступали в роли посредников.

6 февраля Сергей Шацкий был освобожден из-под стражи под залог в 800 тысяч гривен согласно постановления Печерского районного суда Киева.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!