Средняя пенсия выросла до 2450 гривен – Рева

Пятница, 20 октября 2017, 14:30
 

Средний размер пенсии в Украине после перерасчета вырос на 560 гривен до 2447 гривен.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

"С 11 октября вступили в действие положения, касающиеся перерасчета пенсий. Из общего количества пенсионеров 11,7 млн лиц размер пенсии повышен для 10,5 млн человек, или 90% от общей численности пенсионеров", - заявил министр.

"Не пересчитаны пенсии около 900 тыс человек, которые получают пенсии по специальным законам, то есть речь идет о народных депутатах, государственных служащих и других, кто получает пенсии по спецзаконам, а также тем категориям граждан, которым пенсии были назначены в 2015-2017 годах", – пояснил Рева.

По словам министра,  средний размер пенсий после перерасчета вырос на 559 грн 78 коп и теперь составляет в среднем 2446 грн 56 коп.

Рева также отметил, что сейчас готовится и в ближайшее время будет подан в Верховную Раду законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. Таких лиц насчитывается 554 тысячи. Им с 2012 года не пересматривались пенсии.

По словам министра, также готовится законопроект о порядке получения субвенций на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на временно неподконтрольной территории.

Напомним, 11 октября в Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе.

Закон предусматривает, что положения о повышении пенсий применяются уже с 1 октября текущего года.

Как известно, 3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе.

Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

С основными изменениями можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Пенсионная реформа: второй тайм. Каких еще изменений ждать украинцам

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.