В "Укрпочте" объяснили, как изменятся тарифы в 2018 году

Пятница, 20 октября 2017, 13:43

Новые тарифы "Укрпочты" на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные НКРСИ, ​​в целом уменьшат стоимость пересылки посылок.

Об этом сообщают в пресс-службе "Укрпочты".

"Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены", - сказал и.о. генерального директора Игорь Смелянский.

 

"Например, дешевле станут простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. То есть чем больше вес посылки, тем меньше заплатит клиент", - добавил он.

 

"Так, решением НКРСИ "Укрпочта" приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов на международную доставку: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг. В то же время тариф на пересылку мелкого пакета не повышается", - цитирует Смелянского пресс-служба.

 

"Для Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы и Грузии для постоянных отправителей "Укрпочта" ввела специальный тариф на 40-50% дешевле стандартного. Предусмотрена и скидка в 5% за использование API и "личного кабинета". Для постоянных отправителей при заключении договора также будет предусмотрена скидка за объемы, которые рассчитываются индивидуально", - отмечают в пресс-службе.

 

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрпочта" с 1 января 2018 повысит предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства - на 43,2%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!