Повышение пенсий не повлияет на размер "зимней" субсидии

Пятница, 20 октября 2017, 11:24

Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер "зимней" субсидий.

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения учитываются доходы за I и II кварталы этого года.

"Новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам течение этого отопительного сезона", - подчеркнул министр.

Кроме того, Андрей Рева сообщил, что граждане, которые стали пенсионерами, например в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя лишь из одного дохода - пенсии.

"Это касается только тех украинсцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно - в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию. Мы шаг за шагом восстанавливает социальную справедливость, максимально упрощая и совершенствуя программу жилищных субсидий", - отметил министр социальной политики.

По словам министра, чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Декларации о доходах.

Напомним, Кабмин внес правки в процесс предоставления субсидий.

Так, на новый отопительный сезон 2017-2018 годов – с 1 октября 2017 года – при расчете размера субсидии будут учитываться доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период – с 1 мая 2018 года – за III и IV квартал 2017 года.

Ранее премьер заявлял, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон уже переназначены для 6,53 миллиона украинских семей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!