Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики

Понедельник, 2 октября 2017, 17:24

Международное рейтинговое агентство улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

Об этом сообщается в обзоре агентства Global Economic Outlook.

Как отмечается, в 2017 году ожидается подъем глобального ВВП на 3,1% против предполагавшихся в июне 2,9%. На следующий год оценка повышена до 3,2% с 3,1%.

"Глобальная экономика заметно улучшилась в этом году, и теперь, похоже, она сможет показать самый значительный прирост с 2010 года", - говорится в пресс-релизе.

Одновременное улучшение ситуации в большинстве крупных экономик позитивными сдвигами в мировой торговле. В частности, рост импорта КНР с середины 2016 года стал важным фактором для усиления темпов роста объемов мировой торговли до шестилетнего максимума - 5%.

Такая ситуация должна сохраниться на протяжении 2018 года, полагают аналитики агентства.

Пятнадцать из 20 стран, которые включает в свои расчеты Fitch, продемонстрировали более высокие темпы роста ВВП в первом полугодии текущего года. При этом в ряде случаев, включая Канаду, Россию, Турцию и Польшу, реальные показатели превысили прогнозные более чем на 0,5 процентного пункта.

Аналитики агентства улучшили оценку экономического подъема в этом году для 13 государств и в 2018 году - для 7 стран.

Рост ВВП еврозоны в этом году станет максимальным с 2007 года и составит 2,2%, прогнозируется в обзоре. Экономика США вырастет на 2,1% в 2017 году при инфляции на уровне 2,1%.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!