Суд разрешил осмотреть "Буковель" и "Днепр-Арену" по делу Приватбанка

Среда, 18 октября 2017, 12:20
Днепр-арена
Днепр-арена

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре осмотреть горнолыжный курорт "Буковель", стадион "Днепр-Арена" и ангар аэропорта "Днепропетровск".

Об этом свидетельствуют соответствующие судебные определения, передают "Українські Новини".

Генпрокуратурой проводится расследование по факту злоупотребления своим служебным положением и завладения должностными лицами Приватбанка чужим имуществом в особо крупных размерах.

Следствием установлено, что должностные лица Приватбанка не обеспечили выполнение возмещения возможных убытков.

Так, в течение 2014 года Национальным банком было выдано Приватбанку рефинансирование на 19,889 млрд гривен для поддержания ликвидности.

В качестве залога Нацбанку был предоставлен гостиничный комплекс, который находится в Ивано-Франковской области, Яремче, с. Поляница и земельный участок площадью 2,9574 га (ипотечный договор заключен с ООО "Звезда Буковели" в июне 2014).

Также по рефинансированию были заложена первая очередь стадиона "Металлург" (старое название стадиона "Днепр-Арена", договор заключен с ФК "Днепр" в мае 2014), ангар для обслуживания самолетов Boeing-737, Embraer-145 в аэропорту "Днепропетровск" (договор ипотеки заключен с ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" в июне 2014).

Кроме того, заложены другие объекты недвижимости в Днипре: здание по ул. Набережная Заводская, 9 (салон "АвтоПриват", договор с ООО "Арлан"), футбольное поле учебно-тренировочной базы (договор с ООО "Ректайм"), принадлежащая кипрской Тровелко Холдингс недвижимость по ул. Набережная Победы, 42Б (рядом находится АЗС "Авиас"), недвижимость по ул.Боброва, 1 (ТЦ "Приозерный", договор с ООО "Арлан").

Суд разрешил 12 октября осмотреть все указанные объекты.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола", здание, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing.

Как сообщалось, 10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка.

21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: Тени Приватбанка. Что Коломойский наобещал Кабмину и НБУ и не выполнил

Рекомендуем почитать: "С таким настроем слона не продать". Договорится ли Коломойский с государством по кредитам Приватбанка

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!