Цены на нефть продолжают снижаться

Вторник, 17 октября 2017, 19:30

Цена нефти начала снижаться во вторник после заявлений Ирака о намерении развивать нефтедобычу в провинции Киркук.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 снизилась на 0,11 доллара (0,19%) - до 57,71 доллара за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,31 доллара (0,6%) - до 51,56 доллара за баррель.

Министерство нефти Ирака заявило во вторник, что правительственные войска получили контроль над всеми месторождениями и объектами нефтегазовой инфраструктуры в провинции Киркук, цитирует заявление министерства агентство Bloomberg.

Правительственный контроль над месторождениями обеспечит приток новых инвестиций, и нефтедобыча в регионе будет развиваться с целью наращивания экспорта, отмечается в заявлении.

Как сообщалось, из-за вооруженных столкновений в провинции была приостановлена добыча на двух месторождениях в совокупном объеме 275 тыс. баррелей в сутки.

Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США. По ожиданиям экспертов, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 3 млн баррелей. Данные будут обнародованы министерством энергетики США в среду.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!