Facebook представил VR-шлем за 199 долларов

Четверг, 12 октября 2017, 09:50

Компания Facebook представила гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go за 199 долларов и снизила цену на предыдущую модель Oculus Rift.

Об этом стало известно на презентации Oculus Connect 4 event.

На презентации Марк Цукерберг заявил, что все еще планирует сделать виртуальную реальность невероятно популярной. По словам главы Facebook, он собирается расширить количество пользователей виртуальной реальности до одного миллиарда.

Для этого компания решила выпустить качественный и недорогой VR-шлем Oculus Go, цена которого будет стартовать с отметки 199 долларов.

Oculus Go не требует подключения к компьютеру, игровой консоли или смартфону и работает автономно. Расширение встроенного LCD-дисплея составляет 2560 на 1440 пикселей. Также в шлема есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников и встроенные в ремни динамики на случай отсутствия наушников. По словам разработчиков, звук получается объемный, чтобы пользователи могли понять, с какой стороны от них расположен его источник в виртуальном пространстве.

В гарнитуре используются линзы Френеля нового поколения, которые способны избавить пользователей от door effect, через который видны темные промежутки между пикселями. В комплекте с Oculus Go поставляется один контроллер движений Santa Cruz. Как и сама гарнитура, контроллер работает автономно и не требует специальных датчиков в комнате.

Разработчики отмечают, что "Oculus Go - самый легкий вариант попробовать VR" и позиционируют гарнитуру как средство для игры, просмотра фильмов и концертов, а также общения с друзьями в виртуальной реальности.

В продажу Oculus Go должна поступить уже в начале 2018 года.

Компания также снизила цену на предыдущую премиальную модель Oculus Rift, которая, начиная с этого дня, будет стоить 399 долларов. Напомним, ещё в начале текущего года эта гарнитура стоила 799 долларов.

По словам главы VR-отдела компании Хьюго Барра, на данный момент Oculus Rift - это лучшая VR-гарнитура по лучшей цене.

Напомним, компания Facebook приобрела компанию Oculus VR.

Компания Oculus VR, разрабатывающая очки виртуальной реальности Oculus Rift, была основана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе.

Изначально создатели устройства решили профинансировать проект с помощью сайта Kickstarter. Они попросили на разработку шлема 250 тысяч долларов, однако в итоге собрали почти в десять раз больше этой суммы.

Рекомендуем почитать: Сейшелы, Марс и игры для взрослых в вашей квартире. Как виртуальное становится реальностью

Алина Полякова, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!