ЕС не имеет правовых возможностей остановить "Северный поток 2"

Вторник, 10 октября 2017, 17:40

Евросоюз не заинтересован в развитии газопровода Nord Stream 2, однако у ЕС нет правовых возможностей остановить этот проект.

 Об этом заявила ответственная за конкуренцию еврокомиссар Маргрет Вестагер на пресс-конференции в Вильнюсе во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Как сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, проект "Северный поток" не является проектом европейского интереса. Я считаю, мы признали, что у нас нет правовых средств, чтобы предотвратить проект. Но у нас есть правовое основание обеспечить, чтобы "Северный поток" не был в правовом вакууме. Если что-то произойдет, то было бы очень хорошо иметь соглашение, что делать с инфраструктурой", - сказала Вестагер.

Литва считает, что проект, который развивают российский "Газпром" и еще несколько европейских компаний, увеличит зависимость Европы от российского газа и нанесет удар по Украине как по транзитному государству.

Как сообщалось, Литва и Дания собираются оказывать давление на Еврокомиссию  целью более строгого отношения к проекту "Северный поток-2".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!