Объем утечек конфиденциальной информации вырос в 8 раз

Вторник, 10 октября 2017, 13:35

Специалисты по безопасности зафиксировали в первой половине 2017 года утечку 7,78 млрд записей с персональными и платежными данными по всему миру. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет компании InfoWatch, специализирующейся на информационной безопасности 

Этот показатель почти в восемь раз выше, чем за аналогичный период 2016 года (1,06 млрд записей), и более чем вдвое превышает количество данных, которые попали в руки третьих лиц за весь 2016 год (3 млрд записей).

"Общемировой тренд на увеличение числа утечек и объемов скомпрометированных данных, по нашему мнению, задают не особенности отдельных регионов, а новые возможности, которые связаны с использованием информации в цифровом мире, такие как перевод услуг в электронный вид, e-commerce, электронные деньги, объекты исключительных прав (интеллектуальная собственность) в цифровом виде", — говорится в отчете.

Всего за первое полугодие 2017 года произошло 925 инцидентов, связанных с потерей конфиденциальной информации, что на 10% больше, чем за тот же период 2016 года. Из-за внешнего вмешательства, например по вине хакеров, произошли 384 таких инцидента. Из-за внутренних нарушений (например, по вине сотрудников компаний, случайно или намеренно обнародовавших конфиденциальную информацию) — 520 утечек. Причины оставшейся 21 утечки выяснить не удалось.

Объем скомпрометированных данных в результате атак извне оказался значительнее (5,23 млрд записей), чем из-за внутренних нарушений (2,32 млрд). В то же время, по мнению InfoWatch, отчет охватывает не более 1% всех случаев утечки данных, так как основан на анализе публичной информации, а случаи компрометации конфиденциальных данных часто скрываются компаниями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!