Фонд госимущества проверит приватизированные предприятия

Вторник, 10 октября 2017, 12:55
 

Фонд государственного имущества до конца года проверит 32 предприятия на предмет выполнения покупателями договоров купли-продажи, в частности, инвестиционных обязательств.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

"Проверка, в частности, пройдет на Винницаоблэнерго, Волыньоблэнерго, Волыньгаз, Житомиргаз, Запорожьегаз, Нежинский завод сельхозмашиностроения, авиакомпания "Горлица" и на других приватизированных предприятиях", - сообщил Трубаров.

Он напомнил, что в мае 2017 года Фонд госимущества подал иск в Хозсуд Киева на компанию ООО ЕСУ, входящую в холдинг СКМ Рината Ахметова, которая владеет акциями Укртелекома, за невыполнение условий договора купли-продажи.

"Всего на контроле ФГИУ находится 12,5 тысяч договоров. Работа по расторжению и возвращению отчужденных объектов в государственную собственность осуществляется по 123 договорам, из которых 9 - пакеты акций акционерных обществ, 18 - единые имущественные комплексы и 96 объектов незавершенного строительства", - уточнил руководитель ФГИУ.

Ранее сообщалось, что ФГИУ выступил с инициативой разрешить иностранцам арендовать госимущество в Украине.

Рекомендуем почитать: И.о. главы Фонда госимущества: Я искренне верил, что мое назначение — это политическая игра

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.