В Европе построят первый метзавод за сорок лет

Воскресенье, 1 октября 2017, 17:49

Австрийская компания Voestalpine сообщила, что построит на месте своего предприятия Kapfenberg в Австрии фактически новый завод.

Об этом пишет metalinfo.

По словам генерального директора компании Вольфганга Эдера, он станет первым металлургическим предприятием, возведенным в Европе за последние сорок лет.

Как сообщил Эдер, решение инвестировать 300-350 млн евро в проект, реализуемый в "дорогой" Австрии, было нелегким. Решающим фактором стала высокая квалификация местного персонала и его высокая вовлеченность в дела компании.

Новое предприятие мощностью 205 тыс. т в год будет производить сортовой прокат из специальных марок стали для изготовления подшипников, оснастки, деталей ответственного назначения в авиационной, автомобильной, нефтегазодобывающей промышленности, продукции из инструментальной стали.

Также на заводе будут получать металлические порошки для 3Д-печати. Предприятие будет отличаться высокой степенью автоматизации и оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

При этом Voestalpine заявляет, что снабжаться электроэнергией оно будет из возобновляемых источников. Ввод в строй нового предприятия запланирован на 2021 год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!