Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в УЗ

Вторник, 5 сентября 2017, 15:05

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят обыски в подразделениях ОАО "Укрзализныця" по подозрению в закупке хладагента, непригодного для использования в кондиционерах пассажирских поездов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, в ходе досудебного следствия установлено, что подразделением ОАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн гривен по закупке 7 тонн хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта было поставлено ​​вещество не пригодное для использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров.

С целью документирования соответствующей преступной деятельности Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в подразделениях ОАО "Укрзализныця" в настоящее время проводятся обыски. Уже изъяты техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ПАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

Напомним, 21 июня Генпрокуратура совместно со Службой безопасности провели обыски в помещениях Укрзализныци в рамках расследования производство в отношении нанесения ущерба предприятию на 10 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.