Цена на нефть Brent подорожала до максимума за 8 месяцев

Понедельник, 25 сентября 2017, 15:33

Цены на нефть усилили рост на торгах в понедельник, стоимость Brent приблизилась к уровню в 58 долларов за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 в понедельник выросла на 0,84 доллара (1,48%) - до 57,7 доллара за баррель. В ходе торгов цена поднималась до 57,8 доллара за баррель, что является максимумом с 3 января 2017 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,44 доллара (0,87%) - до 51,1 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывают сигналы того, что избыток нефти на рынке, формировавшийся с середины 2014 года, постепенно сокращается на фоне ограничения добычи и увеличения спроса.

"Кажется, рынок начинает убеждаться в том, что на фоне падения запасов нефти, ребалансировка действительно происходит", - цитирует MarketWatch аналитика PVM Oil Associates Ltd. Тамаш Варга.

Фундаментальные показатели рынка нефти медленно приближаются к "новому равновесию", но рынок все еще нестабилен, заявил глава трейдинга Eni Франко Маньяни на конференции S&P Global Platts APPEC в Сингапуре.

Дополнительную поддержку ценам на нефть в понедельник оказали заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана, который готовится провести референдум о независимости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!