Фонд госимущества не способен продавать предприятия - Данилюк

Суббота, 23 сентября 2017, 18:00

Министр финансов рассказал, как будут продавать госпредприятия без ФГИУ.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мы понимаем, что Фонд государственного имущества не способен продавать (госпредприятия - ред.) сейчас, и, на самом деле, мы не сможем восстановить эту способность в течение короткого времени", - сказал он.

По словам Данилюка, для продажи будет применяться другой подход: разделение компаний на две группы.

"Крупные компании будут продаваться с помощью советников международных инвестиционных банков – те, кто в этом разбираются, у кого есть репутация ... а мелочь будет продаваться через электронные аукционы", – уточнил министр.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли обнародовало перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, которые в дальнейшем или останутся в собственности государства, либо будут переданы в концессию или приватизированы, или ликвидированы.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества совместно с Министерством экономического развития и торговли разработал проект закона "О приватизации", который предусматривает продажу малых объектов приватизации на электронных площадках, таких как "Prozorro.Продажи".

Кабинет министров Украины 11 мая утвердил пилотный проект приватизации небольших государственных предприятий через электронную площадку Prozorro.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.