Расследование в деле главы ОГХК Журило будет завершено в октябре – САП

Пятница, 22 сентября 2017, 10:05

Расследование дела в отношении главы правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслана Журило будет завершено в октябре.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Дело не закрыто, дело на стадии завершения",- сказал Холодницкий в программе "Право на власть" на телеканале 1+1, отвечая на вопрос о том, достоверна ли информация о якобы закрытии этого дела.

"Как прокурор конкретные сроки (завершения расследования - ред) назвать не могу, но у меня как у руководителя прокуратуры дело стоит (в планах) на завершение на октябрь", - добавил он.

Как известно, НАБУ 25 января 2017 задержало голову ОАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслана Журило, который может быть причастен к нанесению ущерба компании на сумму более 300 млн гривен.

28 января ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

9 марта Апелляционный суд Киева уменьшил залог задержанному руководителю ОАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслану Журило со 100 млн грн до 12 млн грн.

24 марта Журило вышел под залог 12 миллионов гривен.

СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

В ноября 2015 года нардеп Сергей Лещенко обвинил ОГХК в невыгодности продажи продукции австрийской компании Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG.

По его словам, директор и акционер Bollwerk Вольфганг Айбергер является также руководителем компании Steuermann Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, по которой Восточный ГОК закупал урановый концентрат в Казахстане. Лещенко утверждает, что Bollwerk является "прокладкой" и связана с Мартыненко.

Последний отрицал это, признавая лишь, что знаком с журила с 2006 или 2007 года, когда он был заместителем директора Восточного ГОКа.

Читайте также: Ядерное обогащение Николая Мартыненко

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!