У Фирташа говорят, что землю в Житомирской области им выделили для рекультивации

Среда, 20 сентября 2017, 19:14

Информация о якобы выделении ООО "Валки-Ильменит" (входит в титановый бизнес Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа) 82,5 га земли в Житомирской области для проведения горных работ, не соответствует действительности.

Об этом ЭП сообщили в пресс-службе Group DF.

"На самом деле, земельный участок, площадью 82,5 га, Валки-Гацкивського месторождения в Житомирской области, был выделен предприятию "Валки-Ильменит" для проведения горных работ еще в 2007 году сроком на 10 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 30 августа 2017 года договор аренды земельного участка закончился, и до этого времени предприятие полностью завершило проведение добычи полезных ископаемых.

"Теперь на выполнение своих обязательств перед государством и с целью улучшения экологической ситуации в регионе своего присутствия, комбинат "Валки-Ильменит" приступил к рекультивации этого земельного участка. Однако, согласно законодательству, проведение рекультивационных работ требует продления срока аренды земли", - заявили в Group DF.

"В связи с этим, 9 сентября Житомирской облгосадминистрацией было принято решение о продлении аренды земельного участка для ООО "Валки-Ильменит". При этом, размер арендной платы был увеличен и составляет 7,8 млн гривен в год", - говорится в сообщении.

Ранее издание "Наши деньги" сообщило, что Житомирская облгосадминистрация согласовала предоставление в аренду ООО "Валки-Ильменит" 82,5 гектар земли под добычу ильменита, необходимого "Крымскому титану" для изготовления титана.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.