Курс Bitcoin снова обновил исторический максимум

Понедельник, 7 августа 2017, 10:22

По состоянию на утро понедельника стоимость единицы криптовалюты Bitcoin превысила 3,2 тысячи долларов, что является новым историческим максимумом.

Об этом пишет ITC.

В минувшие выходные криптовалюта Bitcoin (классический, а не новый Bitcoin Cash) подорожала до нового рекордного значения, перевалив за отметку в 3 тысячи долларов за один биткоин.

Причем сразу несколько популярных криптовалютных бирж, включая Coinbase и Kraken, давали за один биткоин более 3 тысячи долларов.

По состоянию на утро понедельника стоимость единицы криптовалюты выросла еще больше и превышает 3,2 тысячи долларов.

Отметим, что ранее в мае курс криптовалюты Bitcoin впервые превысил 2 тысячи долларов, а в начале июня валюта почти достигла 3 тысячи долларов, а затем резко пошла вниз до 2,666 тысячи долларов. В июле курс и вовсе впервые за два месяца упал ниже 2 тысяч долларов.

Нынешний очередной подъем курса произошел спустя несколько дней после разделения криптовалюты Bitcoin на две разновидности: классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).

Необходимость этого шага обусловлена ее чрезмерной популярность, а точнее, нехваткой "места" в блоке и, как результат, длинными "очередями" – прохождения одной транзакции порой приходилось ждать несколько дней.

В результате нового скачка курса рыночная капитализация Bitcoin преодолела новый рубеж в 50 млрд долларов.

С учетом нынешнего курса, суммарная стоимость всех биткоинов, находящихся в обращении, превышает 53 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!