Какие зарплаты у чиновников: от руководителя до специалиста

Понедельник, 7 августа 2017, 09:14

Среднемесячное денежное вознаграждение государственных служащих центральных органов исполнительной власти в 2017 году было на уровне от 5,28 тысяч гривен до 60,699 тысяч гривен в зависимости от должности.

Об этом говорится в статье на ЭП.

Чтобы иметь представление о совокупных размерах вознаграждения госслужащих центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ), ЭП сделала расчет условной среднемесячной выплаты при минимальных и максимальных надбавках, определенных законом для работников ЦОИВ центрального уровня.

Расчет денежного вознаграждения служащего ЦОИВ центрального уровня на основе схемы должностных окладов, 2017, грн в месяц до налогообложения

 

В таблице приведены два вида материальной помощи: на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и на решение социально-бытовых вопросов.

Как отмечается, для уровня государственного секретаря гарантированными являются надбавки за интенсивность труда и выполнение важной работы в объеме не менее 50% должностного оклада за каждую.

Кроме того учтены все временные надбавки и выплаты: за дополнительную нагрузку, за интенсивность труда, за выполнение особо важной работы, за участие в подготовке законодательных актов, за доступ к секретной информации.

Подробнее читайте: Что не так с оплатой труда госслужащих и как это изменить

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!