Великобритания согласилась заплатить за Brexit 40 миллиардов евро

Воскресенье, 6 августа 2017, 11:30

Великобритания готова заплатить до 40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. 

Высокопоставленные чиновники в правительстве пришли к выводу, что такое предложение — единственный способ выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров. 

Газета отмечает, что такое предложение было озвучено Лондоном впервые.

Предполагается, что после "Брекзита" Великобритания будет переводить по 10 миллиардов евро в год, но только при условии, что ЕС уже сейчас начнет обсуждение будущих торговых связей. В Брюсселе ранее заявляли, что готовы обсуждать будущие отношения только после того, как Великобритания урегулирует финансовые претензии (их оценивали в 60 миллиардов евро).

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За отделение от Евросоюза проголосовали 52 процента участников.

Официально процедура "Брекзита" началась в конце марта 2017 года, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении страны покинуть союз.

В июле был принят ключевой документ "Брекзита" — Great Repeal Bill ("Большой законопроект о выходе"). Ожидается, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около трех лет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!