Ferrexpo Жеваго ушла с рынка Китая и Юго-Восточной Азии

Пятница, 4 августа 2017, 09:35

Британская железорудная компания Ferrexpo с активами в Украине в 1 полугодии 2017 года сократила продажи железорудных окатышей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%.

Об этом сообщает "Ua prom".

Компания напоминает, что снижение производства связано с 55-дневным плановым ремонтом линии выпуска окатышей №4 в марте-апреле.

Согласно финансовому отчету Ferrexpo, за полгода ее доля продаж на рынке Китая и стран Юго-Восточной Азии снизилась до 3% с 18%, тогда как доля отгрузок в страны Центральной и Восточной Европы увеличилась до 52% с 46%

Доля реализации компании в странах Западной Европы не изменилась – 17%.

В Турции, Индии и на Ближнем Востоке наблюдался небольшой рост с 7% до 6%.

При этом выросла доля поставок в страны Северо-Восточной Азии – до 20% с 13%, что связано с увеличением спроса со стороны двух ключевых потребителей в этом регионе.

Ferrexpo также сообщает, что в 1 полугодии 2017 года отгрузила 37 тыс. тонн окатышей в Японию.

Окатыши — это комочки измельчённого рудного концентрата, полуфабрикат металлургического производства железа. Является продуктом обогащения железосодержащих руд специальными концентрирующими способами. Используется в доменном производстве для получения чугуна.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, увеличив их объем производства на 5,8% – до 11,7 млн. тонн, а объем экспортных продаж – на 1,5%, до 11,3 млн тонн.

Крупнейшим акционером Ferrexpo является Константин Жеваго, через Fevamotinico S.a.r.l. он владеет 50,3% акций компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!