В Кении запретили полиэтиленовые пакеты

Вторник, 29 августа 2017, 10:31

В Кении 28 августа вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов.

Об этом пишет BBC.

Это означает, что с понедельника каждому, кто будет продавать, производить или пользоваться такими пакетами, грозит штраф в размере 38 тысяч долларов или до четырех лет лишения свободы.

Власти страны убеждены, что запрет поможет защитить окружающую среду. Однако производители пакетов уже заявили, что 80 тысяч человек потеряют свои рабочие места.

В пятницу, 25 августа, суд отклонил жалобу на запрет на полиэтиленовые пакеты.

По приблизительным подсчетам, кенийцы используют 24 млн пакетов в месяц.

Некоторые другие африканские страны также запретили использовать полиэтиленовые пакеты, речь идет о Южно-Африканской Республике, Руанду и Эритрею.

Это третья попытка за 10 лет запретить полиэтиленовые пакеты в Кении.

Туристов, которые будут въезжать в Кению с полиэтиленовыми пакетами с duty-free, по новым правилам будут просить оставить их в аэропорту, сообщили в Национальном управлении защиты окружающей среды.

Правительство дало шесть месяцев на улаживание всех деталей, этот срок истек в воскресенье ночью. Под запрет не подпадают производители, которые используют полиэтилен для упаковки продуктов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.