В МАУ утверждают, что Ryanair "признал" факт нанесения вреда компании

Вторник, 22 августа 2017, 16:10

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" уверяет, что Ryanair почти признал факт нанесения ущерба компании

Об этом сообщил пресс-центр украинского авиаперевозчика, передает "Интерфакс-Украина".

"Заявление Ryanair, в котором ирландский авиаперевозчик назвал иски к нему и Мининфраструктуры необоснованными, а заявление о финансовых потерях - смехотворным, по сути, является явкой с повинной и признанием факта причинения вреда авиакомпании МАУ" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия затрагивают интересы авиакомпании МАУ, и она напоминает, что соответствующие иски в защиту своих прав и интересов компания подала в украинские суды еще в июле 2017 года.

"Достижения взаимовыгодных коммерческих договоренностей между авиакомпаниями и аэропортами подменяются в этом случае меморандумом между иностранным авиаперевозчиком и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, который, по мнению авиакомпании МАУ, серьезно нарушает украинское законодательство", - сообщает пресс-центр МАУ.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что авиакомпания МАУ подала в суд на Министерство, авиакомпанию Ryanair и аэропорт "Львов".

Как следует из документов, обнародованных министром, МАУ считает, что Ryanair получил противоправные льготы в Украине и привилегированное положение, из-за чего МАУ "была вынуждена снизить стоимость авиаперевозок", что привело к убыткам.

В то же время в Антимонопольном комитете сообщили, что компания МАУ не обращалась к нему с жалобами о нарушении экономической конкуренции Министерством инфраструктуры, "Международным аэропортом "Борисполь", "Международным аэропортом "Львов" или авиакомпанией "Ryanair".

"Также в Комитете отсутствует достоверная информация о предоставлении/не предоставлении "МА "Борисполь" или "МА "Львов" "эксклюзивных условий" авиакомпании Ryanair и заявления/жалобы других авиаперевозчиков", - добавили в АМКУ.

Недавно компания Ryanair заявила о своем отказе от выхода на украинский авиарынок.

Ирландская компания обвинила руководителей аэропорта "Борисполь" в лоббировании интересов одного перевозчика - МАУ, через которого якобы и не удалось договориться.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина.

Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Впоследствии "Борисполь" заявил, что готов возобновить переговоры с Ryanair.

Авиакомпания МАУ заявляла, что "не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорному процессу аэропорта "Борисполь" и авиакомпании Ryanair".

Как ожидалось, Ryanair имел летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен.

А рейсы из Львова должны быть в Эйндховен, Лондона, Берлина, Вроцлава, Мемминген, Кракова и Будапешта.

Напомним, Международный аэропорт Львов раскрыл программу скидок, которой пользуется авиакомпания "Международные авиалинии Украины" при полетах на львовских маршрутах.

Читайте также: Война за монополию: сможет ли МАУ остановить Ryanair

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!