НБУ ухудшил прогноз роста золотовалютных резервов

Четверг, 6 июля 2017, 15:40

Нацбанк в очередной раз ухудшил прогноз роста международных резервов Украины к концу 2017 года до 20 миллиардов долларов.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Ключевым предположением прогнозного сценария является дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, что остается важным источником пополнения международных резервов страны.

"Вместе с профицитом сводного платежного баланса получения финансирования по программе EFF позволит увеличить международные резервы до 20 млрд долларов на конец 2017 года и до 27 млрд долларов на конец 2018 года", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что накоплению резервов также будет способствовать использование правительством средств от спецконфискации непосредственно для осуществления выплат по государственному долгу.

Напомним, что в марте текущего года Национальный банк ухудшил прогноз международных резервов в 2017 году c 21,3 млрд долларов до 20,8 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что международные резервы Украины на 1 июля 2017 составили 17,97 млрд долларов.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.